Туры на Кубу

Куба (или «Остров Свободы») – удивительная страна, состоящая из множества островов и расположенная у берегов Америки в западной части Карибского моря. Это оплот социалистической идеологии.

Среди туристов знаменита своими белоснежными пляжами в сочетании с лазурным океаном. Туристическая отрасль находится в бурном развитии, а потом отдыхающих увеличивается из года в год. Стоит отметить высокий уровень сервиса в отелях, многие из которых относятся к всемирно известным мировым цепочкам. Большинство работают по системе «всё включено» и предлагают массу дополнительных услуг.

На Кубе протянулось широкое песчаное побережье с шикарным заходом в море. Многие пляжи отмечены Голубым флагом, в особенности это касается пляжной линии Варадеро. Помимо Варадеро к кубинским пляжным курортам относятся Ольгин, о.Кайо Коко, о.Гийермо, о.Санта Мария.

Основная масса достопримечательностей сосредоточена ближе к центру в старинных кубинских городах и колоритных небольших посёлках. Но, в связи с непростой судьбой, многие культурно-исторические постройки были разрушены, поэтому основным богатством Кубы являются её природные красоты (национальные парки и подводный мир).

Потрясающей красоты город Нового Света и кубинская столица Гавана очаровывает отголосками романтики колониального периода в сочетании с современными возвышающимися небоскрёбами. При выборе курорта стоит учитывать, что Гавана совсем не подходит для ленивого пляжного отдыха, ведь это большой портовый город, и здесь нет тех самых белоснежных широких пляжей, что ждут Вас в Варадеро. Но, тем не менее, благодаря своей богатой истории Гавана – это обязательный пункт для посещения при путешествии на Кубу. Именно здесь Вы увидите множество знаменитых ярких кадиллаков, старинных построек, ресторанов средиземноморской кухни и тот кубинский праздный образ жизни под ритмы сальсы.

Официальная валюта страны – кубинское песо. Оно бывает конвертируемое (туристическое) и неконвертируемое. Конвертируемое песо встречается только в туристической зоне.
Доллары в стране «запрещены», да и курс очень невыгодный (еще и берут комиссию). Лучше приезжать на Кубу с евро и обменивать на местную валюту.
При расчете картами могут быть сбои, так что советуем расплачиваться наличными денежными средствами.

Кубинское время отстаёт от московского на 8 часов.

Кубинская национальная кухня в ходе своего формирования, очевидно, испытала влияние испанской и африканской кухни. Большинство ресторанов сосредоточены в туристической зоне.
При приготовлении блюд кубинцы любят использовать различные соусы (креольский соус, соус мохо, а также нередки фруктовые соусы). Пользуются заслуженной популярностью блюда из свинины и курицы, а также местные жители предпочитают блюда из свежих морепродуктов (лангусты с лимоном). В качестве гарнира в основном подаются овощи и бобовые.
Отведайте «креольское ахиако» — блюдо из свинины и овощей под большим количеством ароматных приправ; «тартугу» — блюдо из мяса черепахи; а также жареного цыплёнка.
На десерт подаются свежие фрукты, пироги с фруктовой начинкой, а также жареные бананы, приготовленные по особому рецепту. А также крепкий и очень сладкий кофе.
Главный кубинский напиток – это ром. Самая знаменитая марка – HAVANA CLUB. Также пользуются популярностью различные коктейли, приготовленные на основе рома, например, мохито, дайкири.

Кубинский климат является тропическим и очень влажным. Почти 365 дней солнечно, дожди бывают в летний период, начиная с мая. Среднегодовая температура примерно около +25, а среднегодовая температура воды колеблется от +26 до +28.
Таким образом, на Кубе жарко круглый год. В первые дни отдыхающих может настигнуть период акклиматизации в связи с высокими температурами и высокими показателями вечной влажности воздуха, но на побережье этот период переносится куда легче благодаря океанским ветрам.
Высокий сезон приходится на временной промежуток с ноября по апрель. А лучшее время для виндсёрфинга с мая по октябрь, когда поднимаются сильные волны. Помните, что в октябре и ноябре наступает сезон ураганов.

Согласно действующей Конституции на Кубе свобода вероисповедания. Но в большинстве своём кубинцы являются католиками (около 50%), протестанты – около 5% от общего числа, а остальные — приверженцы «сантерии» — культ, сформированный на основе африканских языческих верований.